martes, 7 de julio de 2009

Un aditivo alimentario
Edulcorante artificial
La contaminación cruzada

aditivo alimentario
es toda sustancia que, sin constituir por sí misma un alimento ni poseer valor nutritivo, se agrega intencionadamente a los alimentos y bebidas en cantidades mínimas con objetivo de modificar sus caracteres organolépticos o facilitar o mejorar su proceso de elaboración o conservación.

Edulcorante artificial
cualquier sustancia sintética desarrollada para su utilización en bebidas y alimentos bajos en calorías o dietéticos. Tradicionalmente, los alimentos se endulzaban con azúcar o miel; no obstante, en la elaboración moderna, se usa toda una serie de edulcorantes diferentes, tanto de bulto, que se emplean en cantidades similares a la del azúcar que sustituyen, como artificiales, que son mucho más dulces que el azúcar y se usan en cantidades muy pequeñas

La contaminación cruzada
La contaminación cruzada es el proceso por el cual algo, como un dedo o una tabla de picar, se contamina y luego contamina otra comida o herramienta de cocina. Por ejemplo, el cuchillo de cocina y la tabla de picar se usan para cortar alimentos riesgosos como el pollo.

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