Un aditivo alimentario
Edulcorante artificial
La contaminación cruzada
aditivo alimentario
es toda sustancia que, sin constituir por sí misma un alimento ni poseer valor nutritivo, se agrega intencionadamente a los alimentos y bebidas en cantidades mínimas con objetivo de modificar sus caracteres organolépticos o facilitar o mejorar su proceso de elaboración o conservación.
Edulcorante artificial
cualquier sustancia sintética desarrollada para su utilización en bebidas y alimentos bajos en calorías o dietéticos. Tradicionalmente, los alimentos se endulzaban con azúcar o miel; no obstante, en la elaboración moderna, se usa toda una serie de edulcorantes diferentes, tanto de bulto, que se emplean en cantidades similares a la del azúcar que sustituyen, como artificiales, que son mucho más dulces que el azúcar y se usan en cantidades muy pequeñas
La contaminación cruzada
La contaminación cruzada es el proceso por el cual algo, como un dedo o una tabla de picar, se contamina y luego contamina otra comida o herramienta de cocina. Por ejemplo, el cuchillo de cocina y la tabla de picar se usan para cortar alimentos riesgosos como el pollo.
martes, 7 de julio de 2009
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