miércoles, 12 de agosto de 2009

RESOLUCION 15789

Por la cual se reglamenta las características organolépticas físico - químicas y microbiológicas de las mermeladas y jaleas de frutas.


MERMELADAS: Las mermeladas deberán presentar las siguientes características organolépticas:



  • COLOR: Uniforme, característico de la fruta procesada, sin que puedan presentar color extraño por elaboración defectuosa.


  • OLOR: Propio de la fruta procesada y libre de olores extraños


  • SABOR: Distintivo y característico de la fruta procesada, dulce y libre de sabores extraños


  • TEXTURA: Producto de buena consistencia, significando con ello un producto pastoso, firme, pero no duro.


  • ASPECTO: Bueno, significando con ello un producto libre de materias extrañas, aceptando la presencia de burbujas de aire en cantidad tal que no afecte la calidad normal del producto. Los componentes deben estar uniformemente distribuidos.


Tomado de:
http://web.invima.gov.co/Invima///normatividad/docs_alimentos/resolucion_15789_1984.pdf

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